Kinderturnen

Übungsleiterinnen
Laura Groh

Bei allen Fragen wenden Sie ich bitte an den Abteilungsleiter Juri Abt

Unser Ansatz ist Kinder und Jugendliche in Bewegung zu bringen und Ihre körperliche und soziale Fitness zu schulen.

Kinderturnen

Grundlegende Bewegungen für alle Sportarten werden beim Kinderturnen gelernt. Hier wird geklettert, gerutscht, gespielt, geturnt. Es gibt Bewegungslandschaften und -parkoure, Grundlagen des Turnens und der Ballspiele, Koordinationsaufgaben und gemeinsames Spiel für Kinder ohne Eltern von 4-6 Jahren und 6-11 Jahren.

Fit for girls

Für Mädchen ab 12 Jahren gibt es Fit for girls. Es treffen sich Mädchen, die sich gemeinsam bewegen wollen und ins schwitzen kommen wollen ohne ins Fitnessstudio zu gehen. Die Trainerin bietet an was den Teilnehmerinnen gefällt. Hier gibt es Aerobic, Tanz, Ballsport und Zirkeltraining in einem bunten Mix.