Neue Trainingsmaterialien für die Taekwondo-Abteilung!

Pünktlich zum Start in das neue Trainingsjahr hat die Taekwondo-Abteilung neue Materialien vorzuweisen.

Herzstück der Anschaffungen stellt die neue Airtrack dar, die zur Verbesserung der Akrobatik führen soll. Diese findet nicht nur Einsatz in den regulären Trainingszeiten, sondern explizit auch in dem neu eingeführten Freestyle-Training. Diese Trainingseinheit richtet sich primär an unsere fortgeschrittenen Athletinnen und Athleten, die eine eigens gestaltende „Form“ bestehend aus Elementen des Taekwondos und der Akrobatik, zu einer selbst ausgesuchten Musik kreieren wollen. Aber auch alle anderen sind eingeladen sich in turnerischen Elementen zu erproben.

Grandioser Saisonstart

Erfolgreich startete die Taekwondo-Abteilung des VfL-Kassels beim 1. Offenen Technikturnier in Gehrden in die neue Saison!

Mit dem Gewinn von 4 Gold-, 1 Silber- und 3 Bronzemedaillen erreichten sie ein hervorragendes Ergebnis und sammelten wertvolle Erfahrungen.

Die Goldmedaille gewannen im Einzelnen: Habibullah Nurikarawan (Einzel 12-14, LK5), Asadullah Nurikarawan (Einzel 15-17, LK5), Aido Kheri (Einzel 18-30, LK5) und Julia Dunkel (Einzel Freestyle +18, LK1).

Die Silbermedaille erreichten bei ihrem ersten gemeinsamen Start als Team Asadullah Nurikarawan, Esanullah Nurikarawan und Jannis Kohl in der Klasse bis 17 Jahre LK5.

Bronze holte sich bei seiner Primäre Jannis Kohl und Esanullah Nurikarawan (beide Einzel 15-17, LK 5) sowie Nils Gelinek (Einzel 15-17, LK2).

Neues Trainingsteam Taekwando

Unsere langjährige Cheftrainerin Clivia Manschwetus hat zum Ende des letzten Jahres ihre Trainertätigkeit beendet.

Das Training wird in Zukunft von Simon Licht hauptverantwortlich geführt. Unterstützung bekommt er dabei von Julia Dunkel und Manuel Krischke.

Alle drei sind ehemalige Schüler von Clivia Manschwetus.

Das neue Trainerteam: Heute und 2004: Manuel Krischke (3.DAN), Julia Dunkel (4.DAN) und Simon Licht (1.DAN)